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26 de Dezembro de 2024

CULINÁRIA Sexta-feira, 23 de Novembro de 2018, 11:10 - A | A

Sexta-feira, 23 de Novembro de 2018, 11h:10 - A | A

BOA PEDIDA

Nhoque de mandioca com carne-seca

Guia da Cozinha

 

Ingredientes do nhoque de mandioca com carne-seca

6 xícaras (chá) de mandioca em pedaços

1 colher (sopa) de manteiga

1 ovo

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Farinha de trigo para enfarinhar

2 colheres (sopa) de salsa picada para polvilhar

5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

 

Molho

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola em cubos

1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada

1 lata de extrato de tomate

3 tomates maduros sem pele e sementes em cubos

Sal a gosto

 

Modo de preparo

Coloque a mandioca em uma panela de pressão e cubra com água. Tampe e leve ao fogo médio. Cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão e desligue. Espere a pressão sair naturalmente antes de abrir. Escorra, retire os filamentos da mandioca e passe-as, ainda quente, no espremedor. Acrescente a manteiga, o ovo, sal e pimenta, misture e deixe esfriar.

 

Adicione a farinha, aos poucos, sovando com as mãos  ficar homogêneo e a massa soltar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.

 

Pegue porções da massa e faça rolinhos sobre superfície enfarinhada formando cordões. Corte com uma faca a cada 2cm. Cozinhe em água fervente com sal até subirem à superfície. Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário. Reserve.

 

Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione a carne-seca, o tomate, o molho, sal e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.Desligue e reserve.

 

Regue com o molho, polvilhe com a salsa e o parmesão e sirva.

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