Ingredientes do nhoque de mandioca com carne-seca
6 xícaras (chá) de mandioca em pedaços
1 colher (sopa) de manteiga
1 ovo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
2 colheres (sopa) de salsa picada para polvilhar
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola em cubos
1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
1 lata de extrato de tomate
3 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
Sal a gosto
Modo de preparo
Coloque a mandioca em uma panela de pressão e cubra com água. Tampe e leve ao fogo médio. Cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão e desligue. Espere a pressão sair naturalmente antes de abrir. Escorra, retire os filamentos da mandioca e passe-as, ainda quente, no espremedor. Acrescente a manteiga, o ovo, sal e pimenta, misture e deixe esfriar.
Adicione a farinha, aos poucos, sovando com as mãos ficar homogêneo e a massa soltar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.
Pegue porções da massa e faça rolinhos sobre superfície enfarinhada formando cordões. Corte com uma faca a cada 2cm. Cozinhe em água fervente com sal até subirem à superfície. Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário. Reserve.
Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione a carne-seca, o tomate, o molho, sal e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.Desligue e reserve.
Regue com o molho, polvilhe com a salsa e o parmesão e sirva.
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