Cuiabá, 26 de Dezembro de 2024
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26 de Dezembro de 2024

CULINÁRIA Quarta-feira, 26 de Dezembro de 2018, 14:00 - A | A

Quarta-feira, 26 de Dezembro de 2018, 14h:00 - A | A

MUITO BOM!!

Pavê crocante com nozes

Guia da Cozinha

Guia da Cozinha

 

Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

 

Ingredientes do pavê crocante com nozes

1 pacote de biscoito maisena (200g)

Creme de uísque

2 xícaras (chá) de leite

5 gemas peneiradas

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de maisena

1/3 de xícara (chá) de uísque

 

Creme de nozes

1 lata de leite condensado

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de maisena

1 gema peneirada

1 e 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

1/2 xícara (chá) de creme de leite

 

Calda

1 e 1/2 xícara (chá) de leite

1/3 de xícara (chá) de uísque

3 colheres (sopa) de açúcar

 

Praliné

1 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de água

1 e 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Manteiga para untar

 

Modo de preparo

Para o praliné, misture o açúcar, a água e leve ao fogo médio até formar um caramelo dourado.Retire do fogo, misture as nozes e espalhe sobre uma superfície untada. Deixe esfriar.Para o creme de uísque, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo com um batedor manual até engrossar. Deixe

esfriar.Para o creme de nozes, misture o leite condensado, o leite, a maisena e a gema.Leve ao fogo baixo mexendo até engrossar.Junte as nozes e o creme de leite, e deixe esfriar.À parte, misture os ingredientes da calda.Em uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível, faça uma camada com metade do creme de uísque, uma camada

com os biscoitos umedecidos na calda, uma camada com o creme de nozes e mais uma camada com o biscoito umedecido.Finalize com o creme de uísque e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme.Coloque o praliné frio em um saco plástico.Com um rolo de abrir massa, triture o praliné em pedaços menores.Cubra todo o pavê com o praliné e sirva em seguida.

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