Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Ingredientes do pavê crocante com nozes
1 pacote de biscoito maisena (200g)
Creme de uísque
2 xícaras (chá) de leite
5 gemas peneiradas
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de maisena
1/3 de xícara (chá) de uísque
Creme de nozes
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de maisena
1 gema peneirada
1 e 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Calda
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1/3 de xícara (chá) de uísque
3 colheres (sopa) de açúcar
Praliné
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 e 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Manteiga para untar
Modo de preparo
Para o praliné, misture o açúcar, a água e leve ao fogo médio até formar um caramelo dourado.Retire do fogo, misture as nozes e espalhe sobre uma superfície untada. Deixe esfriar.Para o creme de uísque, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo com um batedor manual até engrossar. Deixe
esfriar.Para o creme de nozes, misture o leite condensado, o leite, a maisena e a gema.Leve ao fogo baixo mexendo até engrossar.Junte as nozes e o creme de leite, e deixe esfriar.À parte, misture os ingredientes da calda.Em uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível, faça uma camada com metade do creme de uísque, uma camada
com os biscoitos umedecidos na calda, uma camada com o creme de nozes e mais uma camada com o biscoito umedecido.Finalize com o creme de uísque e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme.Coloque o praliné frio em um saco plástico.Com um rolo de abrir massa, triture o praliné em pedaços menores.Cubra todo o pavê com o praliné e sirva em seguida.
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