Ingredientes:
1 peça de pernil sem osso (com aproximadamente 2kg)
2 xícaras (chá) de suco de laranja
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de mel
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de manteiga
300g de minicebolas cortadas ao meio
1 colher (sopa) de açúcar
Cebolinha fatiada para decorar
Crosta:
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
3 pães franceses amanhecidos ralados
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de ervas finas secas
Modo de preparo: Coloque o pernil em uma tigela, adicione o suco de laranja, o alho, a cebola, o mel, sal, pimenta e a água. Cubra e deixe descansar por 6 horas na geladeira, virando na metade do tempo. Coloque o pernil em uma fôrma, coe a marinada, regue a carne e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel-alumínio e escorra parte da marinada. Cubra a peça de pernil com os ingredientes da crosta misturados, pressionando para fixar, e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar levemente. À parte, aqueça uma frigideira com a manteiga até derreter, acrescente a cebola e frite, em fogo baixo, por 5 minutos. Adicione o açúcar e frite até caramelizar. Retire o pernil do forno, transfira para uma travessa e sirva acompanhado da cebola polvilhada com cebolinha fatiada.
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