Cuiabá, 26 de Dezembro de 2024
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26 de Dezembro de 2024

CULINÁRIA Quinta-feira, 08 de Novembro de 2018, 10:00 - A | A

Quinta-feira, 08 de Novembro de 2018, 10h:00 - A | A

IRRESISTÍVEL

Pernil com crosta crocante

Guia da Cozinha

Stela Handa/Guia da Cozinha

Pernil com crosta crocante

Ingredientes:

1 peça de pernil sem osso (com aproximadamente 2kg)

2 xícaras (chá) de suco de laranja

3 dentes de alho picados

1 cebola picada

2 colheres (sopa) de mel

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 xícara (chá) de água

2 colheres (sopa) de manteiga

300g de minicebolas cortadas ao meio

1 colher (sopa) de açúcar

Cebolinha fatiada para decorar

 

Crosta:

4 colheres (sopa) de manteiga derretida

3 pães franceses amanhecidos ralados

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

1 colher (sopa) de ervas finas secas

 

Modo de preparo: Coloque o pernil em uma tigela, adicione o suco de laranja, o alho, a cebola, o mel, sal, pimenta e a água. Cubra e deixe descansar por 6 horas na geladeira, virando na metade do tempo. Coloque o pernil em uma fôrma, coe a marinada, regue a carne e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel-alumínio e escorra parte da marinada. Cubra a peça de pernil com os ingredientes da crosta misturados, pressionando para fixar, e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar levemente. À parte, aqueça uma frigideira com a manteiga até derreter, acrescente a cebola e frite, em fogo baixo, por 5 minutos. Adicione o açúcar e frite até caramelizar. Retire o pernil do forno, transfira para uma travessa e sirva acompanhado da cebola polvilhada com cebolinha fatiada. 

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