Experimente esta receita de polenta recheada com ragu de linguiça, que é prática, fácil, fica muito saborosa e vai surpreender a todos!
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da polenta recheada com ragu de linguiça
2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
6 xícaras (chá) de água morna
1 cubo de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de manteiga
Manteiga para untar
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Ragu de linguiça
4 colheres (sopa) de óleo
600g de linguiça toscana sem pele picada
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de vinho tinto seco
2 tomates picados
1 lata de molho de tomate (340g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o ragu de linguiça, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a linguiça até dourar.Adicione a cebola, o vinho, o tomate e refogue por 3 minutos.Junte o molho de tomate, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve.Dissolva o fubá em metade da água e reserve.Leve uma panela ao fogo médio com a água restante e o caldo de legumes até ferver.Adicione o fubá dissolvido, a manteiga e cozinhe, mexendo, até engrossar.Em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada, espalhe parte da polenta no fundo e laterais.Dentro dessa camada, coloque 3/4 do ragu e, por cima, o restante da polenta.Cubra e deixe esfriar até endurecer.Desenforme em uma travessa, coloque o restante do molho no centro da polenta e na lateral.Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.Retire e sirva em seguida.
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