Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do rocambole de churros
8 ovos (claras e gemas separadas)
8 colheres (sopa) de açúcar
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de canela em pó
1/2 colher (café) de fermento em pó
Margarina para untar
2 e 1/2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras até ficarem em ponto de neve. Sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma. Junte o açúcar e bata para misturar. Junte a farinha, aos poucos, batendo até ficar homogêneo. Junte a canela, o fermento e misture delicadamente com uma colher. Transfira para uma fôrma de 28cm x 42cm forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar, sem deixar que doure. Desenforme ainda quente sobre um pano de prato limpo e úmido, retire o papel-manteiga e enrole com o auxílio do pano. Deixe amornar e desenrole. Espalhe metade do doce de leite sobre a massa, alisando bem. Enrole como rocambole e leve à geladeira por 1 hora. Retire e cubra com o doce de leite restante, usando um saco de confeiteiro com bico pitanga. Polvilhe com açúcar, canela e sirva.
0 Comentários