Ingredientes (5 porções)
- 1 pepino japonês
- 1 colher (sopa) de sal marinho ou himalaia
- 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 2 colheres (sopa) de açúcar (não use refinado)
- 2 colheres (sopa) de gergelim branco e/ou preto
Modo de preparo
- 1. Lave bem e seque o pepino.
- 2. Use um cortador ou faca para fatiar os pepinos bem fininhos.
- 3. Coloque os pepinos em um prato fundo e coloque o sal.
- 4. Misture bem.
- 5. Os pepinos vão desidratar, liberando muita água.
- 6. Transfira os pepinos para um escorredor com um prato embaixo.
- 7. Deixe por 15 minutos.
- 8. Caso queira, toste o gergelim na frigideira para que esfrie até servir a salada.
- 9. Em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre e ligue em fogo baixo.
- 10. Deixe aquecer até que o açúcar derreta e se misture ao vinagre, mas não deixe ferver.
- 11. Reserve e deixe esfriar.
- 12. Enxágue os pepinos em água corrente para tirar o excesso de sal.
- 13. Esprema bem com as mãos para tirar o excesso de água.
- 14. Seque com um papel toalha antes de colocar os temperos.
- 15. Coloque os pepinos em uma saladeira funda e adicione o molho de vinagre.
- 16. Se desejar, coloque algumas gotas de óleo de gergelim e pimenta-do-reino.
- 17. Finalize a salada com o gergelim tostado.
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