Cuiabá, 26 de Dezembro de 2024
Notícia Max
26 de Dezembro de 2024

CULINÁRIA Sexta-feira, 14 de Dezembro de 2018, 09:23 - A | A

Sexta-feira, 14 de Dezembro de 2018, 09h:23 - A | A

PERFEITO

Tender com calda de maracujá

Guia da Cozinha

Guia da Cozinha

 

Ingredientes do Tender com Calda de Maracujá:

1 Presunto Tender Sem Osso (aprox. 1 kg)

1 colher (sopa) de Manteiga

1/2 xícara (chá) de Suco de Abacaxi, Manga e Maracujá

1 sachê de Calda de Maracujá

15 cravos-da-índia para decorar

Folhas de acelga, radicchio e salsa crespa para decorar

 

Arroz

1 colher (sopa) de óleo

100g de Bacon em Cubos

1 cenoura cozida e em cubos pequenos

Sal a gosto

2 xícaras (chá) de Brócolis, cozido e picado

4 xícaras (chá) de arroz branco cozido

1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada

 

 

Modo de preparo,

Em um refratário, coloque o tender, besunte-o com a manteiga e regue com o suco. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por 10 minutos. Decore com os cravos da índia e reserve aquecido.Para o arroz, em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e frite o bacon até dourar. Acrescente a cenoura, sal, o brócolis e o arroz e misture bem. Coloque em um refratário e finalize com as castanhas de caju.Prepare a calda de maracujá conforme as instruções da embalagem sirva em uma molheira acompanhando o tender. Se desejar, decore com folhas de acelga, radicchio e salsa crespa.

0 Comentários