Cuiabá, 02 de Julho de 2024
Notícia Max
02 de Julho de 2024

CULINÁRIA Terça-feira, 02 de Julho de 2024, 08:35 - A | A

Terça-feira, 02 de Julho de 2024, 08h:35 - A | A

Super fácil

Batata gratinada

Venha ver como fazer a melhor receita de batata gratinada que você já provou.

Ingredientes (6 porções)

  • 3 batatas médias
  • 600 ml de leite
  • 1 tablete ou envelope de caldo de carne ou galinha
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 150 g de queijo prato ou mussarela ralada

    Modo de preparo

  • 1. Descasque as batatas e corte em rodelas finas.
  • 2. Coloque em uma panela, junte o leite, a manteiga, o caldo e leve ao fogo.
  • 3. Se necessário, acerte o sal.
  • 4. Quando as batatas estiverem macias e o caldo um pouco reduzido, retire-as com uma escumadeira e coloque em um refratário.
  • 5. Salpique o queijo parmesão ralado e reserve.
  • 6. Desligue o fogo e junte o creme de leite, mexendo bem.
  • 7. Despeje sobre as batatas, cubra com o queijo prato ou mussarela e leve ao forno para gratinar.

0 Comentários