Bolo de chocolate de Natal tem a melhor receita do mundo. Vou te contar todo o modo de preparo desta delícia em poucos passos e você nunca mais vai querer comer outra coisa além disso, é simplesmente gostoso demais.
Como fazer bolo de chocolate de Natal?
- 2 xícaras de farinha de trigo (não esquece de peneirar, viu?)
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó (aquele bem gostoso, tá?)
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Para o recheio de prestígio:
- 1 lata de leite condensado
- 200g de coco ralado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha (é o segredinho!)
- Para a cobertura:
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
- Um pouquinho de café (só um tiquinho mesmo)
- Bolo: Bate os ovos com o açúcar até ficar clarinho. Depois, vai adicionando o óleo, o leite, e por último os ingredientes secos peneirados. Mistura tudo bem bonitinho, e por último, o fermento. Despeja numa forma untada e enfarinhada, e manda pro forno médio, pré-aquecido, por uns 30 minutinhos.
- Recheio de Prestígio: Mistura o leite condensado, o coco, o creme de leite e a baunilha numa panela. Cozinha em fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela, tá? Deixa esfriar.
- Cobertura: Derrete o chocolate com o creme de leite e adiciona aquele tiquinho de café. Mexe até ficar uma mistura homogênea.
- Montagem: Quando o bolo esfriar, corta ele ao meio e recheia com o prestígio. Depois, cobre com a ganache de chocolate.
- Finalização: Se quiser, decora com raspas de chocolate ou confeitos.
E prontinho! Bolo de Chocolate com Prestígio maravilhoso para adoçar qualquer dia. Aproveita! ????????
As principais receitas de Natal para fazer fim de ano!
Como decorar bolo de chocolate de Natal?
Para decorar um bolo de chocolate de Natal, use elementos temáticos que remetam à festividade. Coberturas como ganache, creme de manteiga ou chantilly servem como base.
Adicione frutas vermelhas (morangos, cerejas ou framboesas), folhas de hortelã para simular azevinho, e polvilhe açúcar de confeiteiro para criar um efeito de neve. Confeitos dourados, prateados ou estrelas de chocolate dão um toque sofisticado.
O que beber com bolo de chocolate de Natal?
Bebidas quentes, como café, chocolate quente ou chá de especiarias, harmonizam perfeitamente com o bolo de chocolate de Natal. Se preferir opções alcoólicas, um vinho do Porto ou espumante demi-sec equilibra a doçura do bolo, proporcionando uma experiência sofisticada.
Bebidas geladas, como sorvete ou leite batido com baunilha, também complementam bem o sabor do chocolate.
Qual segredo do bolo de chocolate de Natal?
O segredo do bolo de chocolate de Natal está na combinação de ingredientes de alta qualidade, como cacau puro e chocolate amargo, para um sabor intenso.
Adicionar especiarias, como canela ou noz-moscada, dá um toque natalino ao bolo. Umidade e textura são essenciais, então incorpore creme de leite ou iogurte à massa para garantir maciez e suculência.
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