Cuiabá, 21 de Dezembro de 2024
Notícia Max
21 de Dezembro de 2024

CULINÁRIA Quinta-feira, 19 de Dezembro de 2024, 15:52 - A | A

Quinta-feira, 19 de Dezembro de 2024, 15h:52 - A | A

DELÍCIA

Bolo de chocolate de Natal

Vou te contar todo o modo de preparo desta delícia em poucos passos e você nunca mais vai querer comer outra coisa além disso, é simplesmente gostoso demais.

Receitinhas

Bolo de chocolate de Natal tem a melhor receita do mundo. Vou te contar todo o modo de preparo desta delícia em poucos passos e você nunca mais vai querer comer outra coisa além disso, é simplesmente gostoso demais. 

Como fazer bolo de chocolate de Natal?

Ingredientes
  • 2 xícaras de farinha de trigo (não esquece de peneirar, viu?)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó (aquele bem gostoso, tá?)
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Para o recheio de prestígio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de coco ralado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (é o segredinho!)
  • Para a cobertura:
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Um pouquinho de café (só um tiquinho mesmo)
Modo de preparo
  • Bolo: Bate os ovos com o açúcar até ficar clarinho. Depois, vai adicionando o óleo, o leite, e por último os ingredientes secos peneirados. Mistura tudo bem bonitinho, e por último, o fermento. Despeja numa forma untada e enfarinhada, e manda pro forno médio, pré-aquecido, por uns 30 minutinhos.
  • Recheio de Prestígio: Mistura o leite condensado, o coco, o creme de leite e a baunilha numa panela. Cozinha em fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela, tá? Deixa esfriar.
  • Cobertura: Derrete o chocolate com o creme de leite e adiciona aquele tiquinho de café. Mexe até ficar uma mistura homogênea.
  • Montagem: Quando o bolo esfriar, corta ele ao meio e recheia com o prestígio. Depois, cobre com a ganache de chocolate.
  • Finalização: Se quiser, decora com raspas de chocolate ou confeitos.
Dicas

E prontinho! Bolo de Chocolate com Prestígio maravilhoso para adoçar qualquer dia. Aproveita! ????????

Quer testar algo diferente?

As principais receitas de Natal para fazer fim de ano!

Veja as melhores sobremesas e pratos principais.
Quero conhecer
*Você permanecerá no site atual
 

Como decorar bolo de chocolate de Natal?

Para decorar um bolo de chocolate de Natal, use elementos temáticos que remetam à festividade. Coberturas como ganache, creme de manteiga ou chantilly servem como base. 

Adicione frutas vermelhas (morangos, cerejas ou framboesas), folhas de hortelã para simular azevinho, e polvilhe açúcar de confeiteiro para criar um efeito de neve. Confeitos dourados, prateados ou estrelas de chocolate dão um toque sofisticado.

O que beber com bolo de chocolate de Natal?

Bebidas quentes, como café, chocolate quente ou chá de especiarias, harmonizam perfeitamente com o bolo de chocolate de Natal. Se preferir opções alcoólicas, um vinho do Porto ou espumante demi-sec equilibra a doçura do bolo, proporcionando uma experiência sofisticada. 

Bebidas geladas, como sorvete ou leite batido com baunilha, também complementam bem o sabor do chocolate.

Bolo de chocolate de Natal tudo gostoso
Bolo de chocolate de Natal do @safaa

Qual segredo do bolo de chocolate de Natal?

O segredo do bolo de chocolate de Natal está na combinação de ingredientes de alta qualidade, como cacau puro e chocolate amargo, para um sabor intenso.

Adicionar especiarias, como canela ou noz-moscada, dá um toque natalino ao bolo. Umidade e textura são essenciais, então incorpore creme de leite ou iogurte à massa para garantir maciez e suculência.

0 Comentários