Cuiabá, 03 de Julho de 2024
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03 de Julho de 2024

CULINÁRIA Segunda-feira, 01 de Julho de 2024, 11:02 - A | A

Segunda-feira, 01 de Julho de 2024, 11h:02 - A | A

vejá

Bolo de morango

Esse bolo é uma delícia e vai agradar a todos na sua comemoração!

Ingredientes (40 porções)

Pão de ló

  • ovo5 ovos
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • leite1 xícara (cha) de leite quente
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • leite1/2 litro de leite
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • gema de ovo3 gemas
  • amido de milho3 colheres de amido de milho
  • morango2 caixinhas de morango

Cobertura

  • chantilly2 caixinhas de chantilly
  • morango1 caixinha de morango

    Modo de preparo

    Pão-de-ló:

  • 1. Bata na batedeira as claras em neve, adicione as gemas uma a uma e continue batendo, junte o açúcar e bata mais um pouco.
  • 2. Junte a farinha peneirada e o leite bem quente e mexa bem, sem bater, por último coloque o fermento.
  • 3. Leve para assar em forma redonda sem buraco no meio, untada e enfarinhada em forno pré-aquecido em temperatura média por no máximo 30 minutos ou quando tiver dourado e bem sequinho.
  • 4. Cresce bastante e fica bem fofinho.

    Recheio:

  • 5. Coloque em uma panela o leite e deixe aquecer, junte as gemas batidas, o leite condensado e o amido de milho e deixe engrossar, mexendo sempre.
  • 6. Retire do fogo e coloque o creme de leite.

    Montagem do bolo:

  • 7. Desenforme o bolo quando estiver morno (fica mais fácil).
  • 8. Corte ao meio com uma faca de serrinha.
  • 9. Faça um purê com alguns morangos (amasse os morangos com o garfo, coloque um pouco de açúcar e um pouco de água).
  • 10. Regue uma metade do bolo com a calda que formou do purê, coloque o recheio e morangos picados e coloque a outra metade do bolo por cima.

    Cobertura:

  • 11. Bata na batedeira o chantilly até ficar bem fofo (é bem rápido).
  • 12. Cubra o bolo e enfeite com metades de morango.

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