Ingredientes (40 porções)
Pão de ló
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (cha) de leite quente
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 gemas
3 colheres de amido de milho
2 caixinhas de morango
Cobertura
2 caixinhas de chantilly
1 caixinha de morango
Modo de preparo
Pão-de-ló:
- 1. Bata na batedeira as claras em neve, adicione as gemas uma a uma e continue batendo, junte o açúcar e bata mais um pouco.
- 2. Junte a farinha peneirada e o leite bem quente e mexa bem, sem bater, por último coloque o fermento.
- 3. Leve para assar em forma redonda sem buraco no meio, untada e enfarinhada em forno pré-aquecido em temperatura média por no máximo 30 minutos ou quando tiver dourado e bem sequinho.
- 4. Cresce bastante e fica bem fofinho.
Recheio:
- 5. Coloque em uma panela o leite e deixe aquecer, junte as gemas batidas, o leite condensado e o amido de milho e deixe engrossar, mexendo sempre.
- 6. Retire do fogo e coloque o creme de leite.
Montagem do bolo:
- 7. Desenforme o bolo quando estiver morno (fica mais fácil).
- 8. Corte ao meio com uma faca de serrinha.
- 9. Faça um purê com alguns morangos (amasse os morangos com o garfo, coloque um pouco de açúcar e um pouco de água).
- 10. Regue uma metade do bolo com a calda que formou do purê, coloque o recheio e morangos picados e coloque a outra metade do bolo por cima.
Cobertura:
- 11. Bata na batedeira o chantilly até ficar bem fofo (é bem rápido).
- 12. Cubra o bolo e enfeite com metades de morango.
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