Esse cachorro-quente tradicional traz ingredientes que não podem faltar em nenhum hot dog que se preze! Por isso, se você quer preparar um cachorro-quente de respeito, acompanhe essa receita. Além dos velhos conhecidos ketchup, mostarda e maionese, esse cachorro-quente também traz purê de batata, vinagrete, batata palha, milho e ervilha em conserva, todos muito bem combinados no pão de hot dog.
Como fazer cachorro-quente tradicional
- 500 g salsicha
- Ervilha em conserva a gosto
- Milho em conserva a gosto
- 4 cebolas
- 4 tomates
- 1 kg batata
- 2 colheres de sopa de margarina
- 5 pães para hot dog
- Salsinha a gosto
- Batata palha a gosto
- Mostarda
- Ketchup
- Maionese
- Vamos começar nossa receita preparando o purê. Descasque as batatas e cozinhe até que estejam macias. Isso pode levar 40 minutos na panela convencional ou 20 minutos na panela de pressão.
- Esprema as batatas cozidas e adicione a margarina. Reserve.
- Agora vamos preparar o vinagrete. Pique os tomates e a cebola em cubos.
- Acrescente a salsinha picada e misture o restante dos ingredientes com sal, vinagrete e pimenta do reino a gosto.
- Vamos iniciar o preparo das salsichas. Deixe a água ferver em uma panela e desligue o fogo.
- Adicione as salsichas e deixe cozinhar na água quente, com a panela tampada. O tempo de cozimento varia de 5 minutos para salsichas de pacote fechado e 10 minutos para salsichas de açougue a granel.
- Agora, prepare os pães passando maionese, mostarda, ketchup, vinagrete e purê..
- Acrescente a salsicha.
- Finalize com milho, ervilha e batata palha a gosto.
Muitos podem pensar que a salsicha necessita ser fervida, sendo que na verdade, isso faz com que ela inche com o acúmulo de água, prejudicando seu sabor. Como ela já vem pré-cozida pela fabricante, siga apenas as instruções da receita!
O que não pode faltar em um cachorro-quente?
Um bom cachorro-quente precisa de salsicha, pão macio, molho de tomate, batata palha e condimentos como ketchup, mostarda e maionese.
Para incrementar, adicione ingredientes como milho, ervilha, queijo ralado e purê de batata. Esses itens garantem sabor e uma experiência completa para os amantes dessa delícia.
Quantos quilos de salsicha para 30 pessoas?
Para 30 pessoas, calcule cerca de 3 a 4 kg de salsicha, considerando que cada pessoa consuma, em média, duas salsichas.
Se o cachorro-quente de festa for o prato principal, é recomendável aumentar um pouco a quantidade para garantir que todos fiquem satisfeitos.
O que é necessário para montar um hot dog?
Para montar um hot dog, você precisará de pão de cachorro-quente, salsicha cozida, molho de tomate, batata palha e condimentos.
Outros complementos, como queijos, molhos especiais e legumes, deixam o lanche ainda mais personalizado e delicioso.
0 Comentários