Cuiabá, 21 de Julho de 2024
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21 de Julho de 2024

CULINÁRIA Terça-feira, 02 de Julho de 2024, 08:20 - A | A

Terça-feira, 02 de Julho de 2024, 08h:20 - A | A

Não deixe de experimentar

Caponata de Berinjela

Descubra como fazer uma caponata de berinjela deliciosa! Você vai se encantar com a combinação de sabores e texturas

Ingredientes (6 porções)

  •  2 berinjelas grandes
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho amassados
  • 200 g de azeitonas verdes picadas
  • 200 g de champignon picado
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Azeite para refogar e para cobrir a conserva

    Modo de preparo

  • 1. Descasque as beringelas e corte-as em cubinhos ou tirinhas.
  • 2. Tire as sementes dos pimentões e corte-os em cubinhos ou tirinhas.
  • 3. Em uma panela, refogue a cebola picadinha junto com o alho amassado e o orégano no azeite.
  • 4. Junte a beringela e os pimentões.
  • 5. Mexa para não pegar no fundo.
  • 6. Acrescente as azeitonas e o champignon.
  • 7. Prove e acerte o sal se necessário.
  • 8. Depois que a berinjela estiver bem molinha, apague o fogo e acrescente a salsinha e a cebolinha.
  • 9. Coloque em um refratário de vidro e deixe esfriar.
  • 10. Esterelize um pote de vidro (com tampa) jogando água fervente dentro dele.
  • 11. Depois que esfriar, coloque a caponata no pote de vidro, cubra com azeite, tampe e leve à geladeira.
  • 12. Depois que estiver gelada já pode consumir, porém ela fica mais gostosa no dia seguinte.
  • 13. Ideal para servir como aperitivo com torradinhas ou pão italiano.
 

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