Ingredientes (6 porções)
- 2 berinjelas grandes
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho amassados
- 200 g de azeitonas verdes picadas
- 200 g de champignon picado
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Azeite para refogar e para cobrir a conserva
Modo de preparo
- 1. Descasque as beringelas e corte-as em cubinhos ou tirinhas.
- 2. Tire as sementes dos pimentões e corte-os em cubinhos ou tirinhas.
- 3. Em uma panela, refogue a cebola picadinha junto com o alho amassado e o orégano no azeite.
- 4. Junte a beringela e os pimentões.
- 5. Mexa para não pegar no fundo.
- 6. Acrescente as azeitonas e o champignon.
- 7. Prove e acerte o sal se necessário.
- 8. Depois que a berinjela estiver bem molinha, apague o fogo e acrescente a salsinha e a cebolinha.
- 9. Coloque em um refratário de vidro e deixe esfriar.
- 10. Esterelize um pote de vidro (com tampa) jogando água fervente dentro dele.
- 11. Depois que esfriar, coloque a caponata no pote de vidro, cubra com azeite, tampe e leve à geladeira.
- 12. Depois que estiver gelada já pode consumir, porém ela fica mais gostosa no dia seguinte.
- 13. Ideal para servir como aperitivo com torradinhas ou pão italiano.
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