Cuiabá, 21 de Dezembro de 2024
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21 de Dezembro de 2024

CULINÁRIA Sexta-feira, 27 de Setembro de 2024, 08:39 - A | A

Sexta-feira, 27 de Setembro de 2024, 08h:39 - A | A

SABOROSO

Carne louca

Esta carne desfiada com muito molho de tomate e pimentões frescos, já foi a sensação de muitas festinhas de aniversário e festas juninas.

Receitinhas

receita de carne louca é um lanche saboroso, nutritivo e de fácil preparo. Esta carne desfiada com muito molho de tomate e pimentões frescos, já foi a sensação de muitas festinhas de aniversário e festas juninas.

Como preparar carne louca em casa

Ingredientes
  • 1 kg de carne de panela (patinho, acém, coxão mole)
  • Tempero a gosto.
  • 1 Pimentão picado (cor da sua preferência, eu amo o verde, (nesse dia usamos 1/2 amarelo e 1/2 vermelho)
  • 1 Cebola média picada
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 Sachê de molho de tomate pronto.
Modo de preparo
  • Corte a carne em cubos e tempere a gosto..
  • Tempere com bastante alho, sal, tempero baiano..
  • Na panela de pressão refogue um pouco a carne com um fio de óleo.
  • Depois coloque água até cobrir a carne e cozinhe por uns 40 minutos ou até o ponto que a carne comece a desfiar..
  • Depois de cozida termine de desfiar a carne com um garfo..
  • Em outra panela, faça um refogado da cebola e o pimentão com um fio de óleo..
  • Depois acrescente a carne desfiada e o caldo do cozimento..
  • Acrescente o sachê de molho e o cheiro verde (colocar um pouco de água se achar que o caldo está pouco).
  • Deixe ferver até o caldo apurar.
  • Nesse momento pode acertar o sal e o tempero se achar necessário..
Dicas

Esta receita é muito famosa como recheio de lanches, mas você pode utilizá-la acompanhada de arroz branco, purês, saladas e até mesmo como molho para massas.

Qual o melhor corte para carne louca?

O melhor corte para fazer carne louca de festa é o acém, devido à sua maciez e sabor quando cozido por longos períodos. 

Outros cortes que também funcionam bem são o lagarto, paleta e coxão duro. Esses cortes se desmancham facilmente, permitindo que a carne absorva os temperos e fique suculenta.

O que servir junto à carne louca?

Carne louca é tradicionalmente servida em pães, como um sanduíche recheado. Para acompanhar, batatas fritas, salada de maionese ou arroz branco são ótimas opções. 

Também pode ser combinada com saladas frescas, como de alface ou rúcula, trazendo leveza à refeição.

O que beber com carne louca?

As melhores bebidas para acompanhar carne louca incluem cervejas artesanais, especialmente do tipo lager ou IPA, que complementam o sabor intenso da carne. 

Vinho tinto de corpo médio também é uma excelente escolha.

receita de carne louca
Carne louca como sanduíche… É perfeita demais!

Quantas calorias tem carne louca?

Uma porção média de carne louca (100g) contém aproximadamente 200 calorias, dependendo do corte da carne e dos ingredientes utilizados no preparo.

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