Cuiabá, 13 de Abril de 2025
Notícia Max
13 de Abril de 2025

CULINÁRIA Sábado, 12 de Abril de 2025, 12:06 - A | A

Sábado, 12 de Abril de 2025, 12h:06 - A | A

lanche perfeito

Cuca amanteigada

. Dá para imaginar a delícia que ficou? Você pode reproduzir a receita supersaborosa em casa

Receitas Globo

Ingredientes
Bolo
6 ovos
400 gramas de açúcar
400 gramas de farinha de trigo
200 gramas de manteiga
200 mililitros de leite de coco
1 colher de sopa de leite em pó
1 colher de sopa de essência de baunilha
11 gramas de fermento químico em pó
6 bananas-nanicas ou banana-caturra ou banana-d´água
desmoldante

Ingredientes
Recheio
1 lata de leite condensado ou use 395 gramas
2 latas de creme de leite
300 gramas de açúcar
80 gramas de canela em pó
100 gramas de manteiga
1 limão

Ingredientes
Crumble
600 gramas de açúcar
100 gramas de canela em pó
300 gramas de manteiga
2 limões

Modo de Preparo
Bolo

1 - Bata os ovos com açúcar, coloque a manteiga gelada e bata na velocidade máxima até virar um creme e dobrar o volume.
2 - Acrescente leite de coco, leite em pó, essência de baunilha e mexa com um pão duro ou fouet.
3 - Acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento, e bata até a massa ficar homogênea.
4 - Corte as bananas na forma horizontal e coloque em cima cobrindo toda a massa.
5 - Passe o desmoldante na forma de 20 centímetros (2 formas).
6 - Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius.

Modo de Preparo
Recheio

1 - Em uma panela coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa até ficar ponto de recheio, retire da panela e deixe esfriar.

Modo de Preparo
Crumble

1 - Misture todos os ingredientes, coloque raspa de limão e leve ao forno por 15 a 20 minutos a 180 graus Célsius.

Modo de Preparo
Montagem

1 - Em um prato vire o bolo, acrescente o recheio, a parte da farofa e coloque o outro bolo por cima. No topo do bolo, passe um pouco do recheio e finalize com o crumble.

0 Comentários