Cuiabá, 03 de Julho de 2024
Notícia Max
03 de Julho de 2024

CULINÁRIA Quinta-feira, 27 de Junho de 2024, 08:38 - A | A

Quinta-feira, 27 de Junho de 2024, 08h:38 - A | A

Aprenda como fazer

Estrogonofe de camarão

O estrogonofe de camarão é um prato delicioso muito popular na culinária brasileira.

Ingredientes (5 porções)

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média ralada
  • 1/2kg de camarão médio limpo
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 4 colheres (sopa) de conhaque
  • 100g de cogumelos em conserva picados
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 caixinha de creme de leite

    Modo de preparo

  • 1. Limpe os camarões, retire as cascas e lave muito bem em água e limão, escorra e reserve.
  • 2. Aqueça a manteiga e doure nela a cebola.
  • 3. Junte os camarões e mexa bem, tempere com sal e pimenta.
  • 4. Aqueça o conhaque em uma concha até este pegar fogo e despeje-o sobre os camarões, flambando-os.
  • 5. Junte o cogumelo, o catchup, a mostarda e deixe ferver por cerca de 5 minutos.
  • 6. No momento de servir, junte o creme de leite, mexa bem e aqueça sem ferver.
  • 7. Sirva o strogonoff acompanhado de arroz branco e batata palha.

0 Comentários