Cuiabá, 31 de Março de 2025
Notícia Max
31 de Março de 2025

CULINÁRIA Sexta-feira, 28 de Março de 2025, 13:49 - A | A

Sexta-feira, 28 de Março de 2025, 13h:49 - A | A

RESULTADO BOM

Focaccia com tomate cereja

Ótima para servir como entrada, lanche ou até no café da tarde. Dá orgulho de fazer e ver o resultado! Parece de padaria, mas foi feita por você.

Receitinhas

Essa focaccia com tomate cereja é fofinha, dourada e muito aromática. A massa cresce linda, e os tomates assados com azeite e ervas dão um sabor incrível. Ótima para servir como entrada, lanche ou até no café da tarde. Dá orgulho de fazer e ver o resultado! Parece de padaria, mas foi feita por você.

Como fazer focaccia com tomate cereja?

Ingredientes
  • Para a massa:
  • 500g de farinha de trigo (cerca de 3 e 1/2 xícaras)
  • 10g de fermento biológico seco (1 sachê)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 300ml de água morna
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Para a cobertura:
  • 1 xícara de tomate-cereja cortado ao meio
  • 1 colher (chá) de sal grosso ou flor de sal
  • Alecrim fresco ou seco a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
Modo de preparo
  • Em uma tigela grande, misture a farinha, fermento, açúcar e sal.
  • Adicione a água morna aos poucos e depois o azeite. Misture até formar uma massa homogênea e elástica.
  • Sove por cerca de 10 minutos (na mão ou batedeira com gancho).
  • Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Transfira a massa para uma forma untada com azeite. Espalhe com as mãos, formando a focaccia.
  • Faça furinhos com os dedos na massa. Espalhe os tomates-cereja, o alecrim e regue com bastante azeite. Finalize com o sal grosso.
  • Deixe crescer mais 20 a 30 minutos.
  • Asse em forno preaquecido a 200 °C por cerca de 25 a 30 minutos, até dourar.
  • Sirva morna ou fria. Fica maravilhosa.
Quer testar algo diferente?

Aprenda a fazer em casa a focaccia do tiktok que tem receita fácil

Veja como preparar essa maravilha
Quero conhecer
 
 

Como deixar a focaccia mais crocante por fora e macia por dentro?

Para garantir uma focaccia crocante por fora e macia por dentro, a chave está na massa e no tempo de forno. Prepare a massa com bastante azeite, que ajuda a criar uma crosta dourada. 

Depois, faça furos na massa antes de assar, o que permite que o azeite penetre bem e ajuda a manter a maciez interna.  

 
Focaccia com tomate cereja fofinha
Focaccia com tomate cereja @tanamesa

Posso adicionar outros ingredientes além do tomate cereja?

Sim! A focaccia é super versátil. Você pode adicionar outros ingredientes como alecrim fresco, azeitonas, cebolas caramelizadas, queijo parmesão ralado ou até mesmo presunto de parma. 

Esses ingredientes combinam muito bem com o tomate cereja e trazem mais sabor à receita.

Como conservar a focaccia com tomate cereja?

A focaccia é melhor consumida no mesmo dia, mas pode ser armazenada por até 2 dias em um recipiente hermético, em temperatura ambiente. 

Se preferir, pode também aquecer no forno por alguns minutos antes de servir, para recuperar a crocância.

 

0 Comentários