Cuiabá, 30 de Janeiro de 2025
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30 de Janeiro de 2025

CULINÁRIA Terça-feira, 28 de Janeiro de 2025, 14:47 - A | A

Terça-feira, 28 de Janeiro de 2025, 14h:47 - A | A

FÁCIL DE FAZER

Gelato sem ovo

Refresque seu dia com essa delícia gelada!

Receitinhas

Esse gelato sem ovo é a combinação perfeita de cremosidade e sabor! Fácil de fazer, leva poucos ingredientes e fica com uma textura incrível. Ideal para quem quer um sorvete caseiro e delicioso sem precisar de ovos na receita. Refresque seu dia com essa delícia gelada!

Como fazer gelato sem ovo?

Ingredientes
  • 2 caixas de creme de leite (400g no total), bem geladas
  • 1 lata de leite condensado (395g), gelada
  • 1 colher de chá de essência de baunilha ou outro sabor de sua preferência
  • 1 xícara de leite integral (bem gelado)
Modo de preparo
  • Em uma tigela grande, adicione o creme de leite e bata com um fouet ou batedeira até que fique levemente aerado (não precisa atingir o ponto de chantilly).
  • Acrescente o leite condensado gelado e misture delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima.
  • Adicione o leite integral e a essência de baunilha, incorporando bem à mistura..
  • Transfira a mistura para um recipiente com tampa e leve ao freezer por 3 a 4 horas.
  • Após 2 horas no freezer, retire o gelato e misture vigorosamente com um garfo ou fouet para quebrar os cristais de gelo. Repita esse processo mais uma vez para obter uma textura mais cremosa.
  • Depois de congelar completamente, deixe o gelato em temperatura ambiente por alguns minutos antes de servir.

Qual o segredo do gelato?

segredo do gelato está na sua textura densa e cremosa, alcançada pelo menor teor de gordura e pela menor incorporação de ar durante o preparo. 

Ele é servido em uma temperatura ligeiramente mais alta que o sorvete, o que realça os sabores naturais. Além disso, o uso de ingredientes frescos e de alta qualidade faz toda a diferença no resultado final.

 

Qual a base de ingredientes principais de sorvetes e gelatos?

A base de ingredientes principais do sorvete e do gelato inclui leite, açúcar e, em algumas receitas, creme de leite. 

O gelato geralmente usa menos gordura e mais leite, enquanto o sorvete incorpora mais ar e creme. Ambos podem conter frutas, chocolates ou nozes, mas o gelato prioriza ingredientes naturais para um sabor mais intenso.

Tem ovo no sorvete?

Nem todos os sorvetes contêm ovo, mas ele é comum em receitas artesanais e na base de alguns tipos específicos, como os sorvetes à base de creme de confeiteiro (custard). 

Já no gelato, o ovo é usado ocasionalmente para conferir cremosidade, dependendo do sabor. Sempre verifique a receita ou o rótulo para confirmar.

 

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