Ingredientes (12 porções)
- 1 kg de açúcar
- 500 ml de água
- 1 colher (sopa) de vinagre
- corante vermelho (pó ou líquido)
- 12 maçãs (pequena/média)
Materiais
- Palito de sorvete
Modo de preparo
Maçãs
- 1. Lave e seque as maçãs.
- 2. Espete-as com 1 ou 2 palitos (ajudará na firmeza na hora de caramelizar).
- 3. Unte formas de alumínio (pode ser de bolo) com óleo, bem pouco.
Calda
- 4. Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela.
- 5. Nesta receita não se usa nenhuma colher (pois, pode açucarar a calda).
- 6. Misture apenas mexendo a panela - não use nenhum tipo de colher, pois, pode quebrar o ponto da calda.
- 7. Até a fervura, pode usar fogo alto, quando ferver, mude para médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos.
- 8. Mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue na forma em segundos.
- 9. Pressione com o dedo (ela amassará) e solte sobre a forma; se ela fizer barulho de sólida, desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs e colocá-las sobre a forma previamente untada.
- 10. Note que o ideal é realizar este processo o mais breve possível, pois a calda vai, naturalmente, endurecendo.
Informações adicionais
A festa junina começou como um costume dos portugueses de celebrar os santos no mês de junho, mas se transformou em uma festividade animada e com hábitos bem regionais. Cada cidade e estado deu seu toque especial e o resultado são eventos únicos e alegres por todo o país.
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