Ingredientes
2 cabeças de alho
1 colher (sopa) de azeite
sal, pimenta-do-reino e ervas a gosto (opcional)
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
Sem tirar a casca, corte o topo das cabeças de alho para absorver os temperos e liberar a alicina, responsável pelos nutrientes e pelo sabor do alho.
Coloque cada cabeça de alho em uma folha grande de papel-alumínio. Regue com o azeite e com as pitadas do tempero.
Feche o papel-alumínio em torno das cabeças de alho até ficar bem vedado.
Coloque os embrulhos com o alho em uma assadeira e leve ao forno.
Deixe assar por entre 40 e 60 minutos até dourar.
Retire do forno, abra o papel-alumínio com cuidado e deixe amornar.
Quando der para manusear, use os dedos para espremer os dentes de alho e retirar sua polpa.
Amasse com um garfo até formar uma pasta e sirva com um fio de azeite ou guarde na geladeira em pote hermeticamente fechado por até 5 dias.
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