Cuiabá, 03 de Janeiro de 2025
Notícia Max
03 de Janeiro de 2025

CULINÁRIA Sábado, 05 de Novembro de 2022, 09:07 - A | A

Sábado, 05 de Novembro de 2022, 09h:07 - A | A

divina

Pasta de alho

Tudo Gostoso

Ingredientes
2 cabeças de alho

1 colher (sopa) de azeite

sal, pimenta-do-reino e ervas a gosto (opcional)

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.

Sem tirar a casca, corte o topo das cabeças de alho para absorver os temperos e liberar a alicina, responsável pelos nutrientes e pelo sabor do alho.

Coloque cada cabeça de alho em uma folha grande de papel-alumínio. Regue com o azeite e com as pitadas do tempero.

Feche o papel-alumínio em torno das cabeças de alho até ficar bem vedado.

Coloque os embrulhos com o alho em uma assadeira e leve ao forno.

Deixe assar por entre 40 e 60 minutos até dourar.

Retire do forno, abra o papel-alumínio com cuidado e deixe amornar.

Quando der para manusear, use os dedos para espremer os dentes de alho e retirar sua polpa.

Amasse com um garfo até formar uma pasta e sirva com um fio de azeite ou guarde na geladeira em pote hermeticamente fechado por até 5 dias.

0 Comentários