Cuiabá, 30 de Janeiro de 2025
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30 de Janeiro de 2025

CULINÁRIA Quinta-feira, 30 de Janeiro de 2025, 09:26 - A | A

Quinta-feira, 30 de Janeiro de 2025, 09h:26 - A | A

OPÇÃO RECHEADA

Pastel assado de carne

Fica delicioso e é muito fácil de preparar.

Receitinhas

O pastel assado de carne é uma opção saborosa e mais leve que o frito. Recheado com carne temperada e envolvido por uma massa crocante, é perfeito para um lanche rápido ou até para servir em festas. Fica delicioso e é muito fácil de preparar.

Como fazer pastel assado de carne?

Ingredientes
  • 500g de carne moída (patinho ou acém)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimentão verde picado (opcional)
  • 1 colher de sopa de azeite ou óleo
  • 1/4 de xícara de azeitonas verdes ou pretas picadas (opcional)
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de orégano (opcional)
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado
  • Para a massa:
  • 500g de massa para pastel (comprada pronta ou feita em casa)
  • 1 ovo batido (para pincelar)
Modo de preparo
  • Preparar o recheio.
  • Em uma panela, aqueça o azeite ou óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • Adicione a carne moída e frite até que ela fique bem cozida e sem líquido..
  • Acrescente o tomate, o pimentão (se estiver usando), as azeitonas e os temperos (sal, pimenta-do-reino e orégano). Cozinhe por mais 5 a 7 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Finalize com o cheiro-verde picado e reserve para esfriar um pouco.
  • Montar os pastéis.
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Abra a massa de pastel em uma superfície plana. Com um cortador ou copo, corte círculos ou quadrados de massa (tamanho de sua preferência).
  • Coloque uma porção do recheio no centro de cada pedaço de massa.
  • Dobre a massa sobre o recheio e feche bem as bordas, pressionando com um garfo para selar.
  • Pincele os pastéis com o ovo batido para dar brilho.
  • Assar.
  • Coloque os pastéis em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
  • Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes.
  • Servir.
  • Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. Aproveite seus pastéis assados de carne.

Como deixar pastel assado de carne crocante

Para deixar o pastel assado de carne bem crocante, é importante usar uma massa de qualidade e garantir que ela seja bem resfriada antes de assar. 

Ao rechear, evite colocar excesso de molho ou líquidos, pois isso pode deixar a massa mole. Pincele a massa com ovo batido ou óleo antes de assar, isso ajuda a dourar e deixar a crocância.  

Como temperar pastel assado de carne

Para temperar o pastel assado de carne, comece refogando a carne moída com cebola, alho, sal e pimenta-do-reino. Para intensificar o sabor, adicione ervas como orégano, salsinha ou pimentão. 

Um toque de molho de tomate ou azeite também pode realçar o sabor. Certifique-se de que o recheio esteja bem temperado e equilibrado, mas sem excesso de líquido para evitar que a massa fique encharcada.

Pastel assado de carne
Pastel assado de carne @isamaramancio

O que beber com pastel assado de carne

O pastel assado de carne combina bem com bebidas leves e refrescantes. 

Sucos naturais de laranja ou limão são uma excelente opção, pois a acidez complementa o sabor da carne. 

 

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