Cuiabá, 03 de Julho de 2024
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03 de Julho de 2024

CULINÁRIA Quarta-feira, 26 de Junho de 2024, 09:22 - A | A

Quarta-feira, 26 de Junho de 2024, 09h:22 - A | A

Não deixe de experimentar

Pernil assado com abacaxi

Que tal preparar um pernil assado com abacaxi? Este prato é uma combinação irresistível de pernil suculento com o toque tropical do abacaxi.

Ingredientes (10 porções)

  • 1 peça de pernil de 4 kg
  • lombo de porco
  • manteiga
  • 1 abacaxi
  • 4 limões
  • 5 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • salsinha
  • cebolinha
  • 1 copo de vinagre de vinho branco
  • sal
  • 1 folha de louro

    Modo de preparo

    Tempero:

  • 1. Primeiramente, para preparar a marinada deve-se bater o alho, a cebola, a salsinha e cebolinha a gosto, o copo de vinagre de vinho branco e o louro no liquidificador ou no mixer.
  • 2. Coloque a peça de pernil em um recipiente que possa ser fechado.
  • 3. Com uma faca, faça alguns furos no pernil para que pegue bem o tempero e então jogue a marinada em cima no pernil.
  • 4. Após jogada a marinada, passe em volta do pernil uma pequena camada de sal (ou tempero completo).
  • 5. Feche o recipiente de deixe marinando por cerca de 12 a 14h virando a peça a cada 2 ou 3 horas.

    Preparando para assar:

  • 6. Forre uma forma com papel-alumínio (deixando espaço para fechar o pernil) e unte com manteiga.
  • 7. Retire o pernil ja marinado, passe novamente um camada de sal ou tempero completo a gosto em volta dele e coloque-o na forma jogando sobre ele todo o caldo da marinada que ficar no recipiente.
  • 8. Pincele manteiga por cima do pernil e coloque em cima dele rodelas de lombo de porco.
  • 9. Corte o abacaxi em rodelas e coloque por cima do pernil já coberto pelo lombo.
  • 10. Feche o papel-alumínio e leve ao forno preaquecido em fogo médio para baixo por cerca de 3 a 5 horas.
  • 11. Após cerca de 2 horas de forno, é importante abrir o alumínio e regar com certa frequência o pernil com o caldo da marinada que fica nas laterais.
  • 12. Isso fará com que a carne fique mais suculenta e dourada.
  • 13. Após assado, é só retirar e decorar como quiser.

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