Ingredientes (10 porções)
- 1 peça de pernil de 4 kg
- lombo de porco
- manteiga
- 1 abacaxi
- 4 limões
- 5 dentes de alho
- 1/2 cebola
- salsinha
- cebolinha
- 1 copo de vinagre de vinho branco
- sal
- 1 folha de louro
Modo de preparo
Tempero:
- 1. Primeiramente, para preparar a marinada deve-se bater o alho, a cebola, a salsinha e cebolinha a gosto, o copo de vinagre de vinho branco e o louro no liquidificador ou no mixer.
- 2. Coloque a peça de pernil em um recipiente que possa ser fechado.
- 3. Com uma faca, faça alguns furos no pernil para que pegue bem o tempero e então jogue a marinada em cima no pernil.
- 4. Após jogada a marinada, passe em volta do pernil uma pequena camada de sal (ou tempero completo).
- 5. Feche o recipiente de deixe marinando por cerca de 12 a 14h virando a peça a cada 2 ou 3 horas.
Preparando para assar:
- 6. Forre uma forma com papel-alumínio (deixando espaço para fechar o pernil) e unte com manteiga.
- 7. Retire o pernil ja marinado, passe novamente um camada de sal ou tempero completo a gosto em volta dele e coloque-o na forma jogando sobre ele todo o caldo da marinada que ficar no recipiente.
- 8. Pincele manteiga por cima do pernil e coloque em cima dele rodelas de lombo de porco.
- 9. Corte o abacaxi em rodelas e coloque por cima do pernil já coberto pelo lombo.
- 10. Feche o papel-alumínio e leve ao forno preaquecido em fogo médio para baixo por cerca de 3 a 5 horas.
- 11. Após cerca de 2 horas de forno, é importante abrir o alumínio e regar com certa frequência o pernil com o caldo da marinada que fica nas laterais.
- 12. Isso fará com que a carne fique mais suculenta e dourada.
- 13. Após assado, é só retirar e decorar como quiser.
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