Cuiabá, 03 de Janeiro de 2025
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03 de Janeiro de 2025

CULINÁRIA Segunda-feira, 14 de Novembro de 2022, 10:28 - A | A

Segunda-feira, 14 de Novembro de 2022, 10h:28 - A | A

ideal para o lanche

Quibe frito tradicional

Ana Maria Braga

Ingredientes

500 g de trigo para quibe (lave e deixe de molho em água morna por 30 minutos)

1 kg de carne bovina magra moída

1 cebola picada

10 folhas de hortelã picadas

1 pitada de pimenta síria

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Óleo para fritar

Recheio

3 colheres (chá) de azeite de oliva

1 colher (sopa) de óleo

500 g de carne bovina magra moída

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 tomates sem pele e sementes picados

Sal a gosto

Modo de preparo
Escorra e esprema o trigo entre as mãos para eliminar o máximo de água.
Adicione os demais ingredientes e passe na máquina de moer (ou processador) ou amasse bem até dar liga (ponto de enrolar).
Modele bolas com pequenas porções da massa, abra uma cavidade no centro e recheie.
Feche, enrole e dê o formato de quibe alongando 2 pontas.
Frite, poucos por vez, em óleo quente abundante até dourarem e deixe escorrer sobre papel absorvente.

Recheio
Aqueça o azeite com o óleo e refogue a carne até dourar e ficar soltinha.
Acrescente os demais ingredientes e mantenha no fogo até começar a secar. Utilize morno.

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