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CULINÁRIA Quinta-feira, 19 de Dezembro de 2024, 15:47 - A | A

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FÁCIL

Salpicão para 30 pessoas

Vem comigo e confira quais são os ingredientes e o modo de preparo descomplicado.

Receitinhas

Época de festas chegando… e justamente por isso preparei a receita de salpicão para 30 pessoas que é a melhor coisa desse mundo! Vem comigo e confira quais são os ingredientes e o modo de preparo descomplicado. Fácil

Como fazer salpicão para 30 pessoas tradicional?

Ingredientes
  • 1,5 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 10 cenouras médias raladas
  • 5 xícaras de batata palha
  • 2,5 xícaras de milho verde
  • 2,5 xícaras de ervilhas frescas ou congeladas
  • 2,5 xícaras de uvas-passas (opcional)
  • 5 maçãs verdes picadas
  • 2,5 xícaras de azeitonas verdes picadas
  • 2,5 xícaras de salsão picado
  • 2,5 xícaras de maionese
  • 2,5 xícaras de requeijão cremoso
  • Suco de 10 limões
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
  • Cozinhe os peitos de frango até que estejam totalmente cozidos, depois desfie-os em pedaços pequenos.
  • Em uma tigela grande, misture o frango desfiado com a cenoura ralada, a batata palha, o milho, as ervilhas, as uvas-passas (se estiver usando), a maçã picada, as azeitonas e o salsão. Certifique-se de que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • Em outra tigela, prepare o molho misturando a maionese, o requeijão cremoso e o suco de limão. Misture bem até obter um molho cremoso e homogêneo.
  • Despeje o molho sobre a mistura de frango e vegetais e mexa delicadamente para garantir que todos os ingredientes estejam bem revestidos.
  • Tempere o Salpicão com sal e pimenta a gosto, ajustando os temperos de acordo com suas preferências.
  • Leve o Salpicão à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Isso permite que os sabores se misturem e que o Salpicão fique bem gelado.
  • Sirva o Salpicão como acompanhamento ou prato principal em ocasiões especiais, proporcionando uma refeição saborosa e memorável para 30 pessoas..
Dicas

Com estas instruções e ingredientes proporcionais, você estará pronto para criar um Salpicão delicioso e abundante para um grande grupo. Aproveite o processo e desfrute deste prato saboroso em suas celebrações.

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O que acompanhar com salpicão para 30 pessoas

Para acompanhar o salpicão para 30 pessoas, é ideal servir pratos simples e complementares. Arroz branco ou arroz de forno são ótimas opções. 

Uma salada de folhas frescas, como alface, rúcula e tomate, traz leveza ao prato. Batatas assadas ou fritas também combinam bem, oferecendo um toque crocante. Se desejar, adicione farofa e pães variados para uma refeição completa.

Qual segredo do salpicão para 30 pessoas

O segredo do salpicão simples para 30 pessoas está em balancear os ingredientes e garantir que o recheio tenha boa consistência. 

Use frango desfiado bem temperado e acrescente vegetais frescos como cenoura, erva-doce e pimentão. 

salpicão para 30 pessoas ana maria edu guedes rita lobo
salpicão para 30 pessoas prático do @mesaesabor

O que beber com salpicão para 30 pessoas

Para acompanhar o salpicão, uma bebida leve como suco de laranja ou limão é uma boa escolha, pois refresca e combina com o prato. 

Se preferir algo alcoólico, vinhos brancos secos ou espumantes são ideais, pois equilibram a cremosidade do salpicão. 

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