Cuiabá, 26 de Dezembro de 2024
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26 de Dezembro de 2024

CULINÁRIA Quinta-feira, 01 de Novembro de 2018, 14:30 - A | A

Quinta-feira, 01 de Novembro de 2018, 14h:30 - A | A

IRRESISTÍVEL

Copinho de cookie recheado

Guia da Cozinha

Guia da Cozinha

Copinho de cookie recheado

 

Ingredientes:

150g de manteiga em temperatura ambiente

2/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo

1/3 de xícara (chá) de açúcar

1 ovo

2 gemas

1 colher (café) de extrato de baunilha

1 pitada de sal

2 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo

100g de gotas de chocolate ao leite

Confeitos de chocolate para decorar

 

Recheio:

1 xícara (chá) de Nutella®

150g de chocolate meio amargo derretido

1 caixa de creme de leite (200g)

 

Modo de preparo: Em uma tigela, misture a manteiga e os açúcares até formar uma pasta. Adicione o ovo, as gemas, a baunilha, o sal e misture até incorporar. Junte a farinha de trigo, aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea. Não é necessário misturar muito. Acrescente as gotas de chocolate e misture delicadamente para incorporar. Pegue porções da massa e ajeite dentro de forminhas para bolinhos, apertando com os dedos para formar uma casquinha. Leve ao congelador por 1 hora. Retire, forre o interior com papel-manteiga e preencha com papel-alumínio para que os copinhos não desmanchem enquanto assa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmarem. Retire, desenforme e deixe esfriar. Misture bem os ingredientes do recheio até formar um creme e coloque em um saco de confeiteiro. Recheie os copinhos, decore com confeitos e sirva em seguida.

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