Cuiabá, 27 de Julho de 2024
Notícia Max
27 de Julho de 2024

CULINÁRIA Quarta-feira, 15 de Maio de 2024, 09:04 - A | A

Quarta-feira, 15 de Maio de 2024, 09h:04 - A | A

Confira

Lasanha de carne moída

A receita de lasanha de carne moída é um prato clássico, muito amado e muito fácil de preparar.

Por Fernanda Carvalho da Fonseca

Ingredientes (15 porções)

  • 500 g de massa de lasanha
  • 500 g de carne moída
  • 2 caixas de creme de leite
  • 3 colheres de manteiga
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 500 g de presunto
  • 500 g de mussarela
  • sal a gosto
  • 2 copos de leite
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres de óleo
  • 1 caixa de molho de tomate
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pacote de queijo ralado

    Modo de preparo

    Lasanha

  • 1. Cozinhe a massa segundo as orientações do fabricante, despeje em um refratário com água gelada para não grudar e reserve.

    Molho à bolonhesa

  • 2. Refogue o alho, a cebola, a carne moída, o molho de tomate, deixe cozinhar por 3 minutos e reserve.

    Molho branco

  • 3. Derreta a margarina, coloque as 3 colheres de farinha de trigo e mexa.
  • 4. Despeje o leite aos poucos e continue mexendo.
  • 5. Por último, coloque o creme de leite, mexa por 1 minuto e desligue o fogo.

    Montagem

  • 6. Despeje uma parte do molho à bolonhesa em um refratário, a metade da massa, a metade do presunto, a metade da mussarela, todo o molho branco e o restante da massa.
  • 7. Repita as camadas até a borda do recipiente.
  • 8. Finalize com o queijo ralado e leve ao forno alto (220° C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

0 Comentários