Cuiabá, 27 de Julho de 2024
Notícia Max
27 de Julho de 2024

CULINÁRIA Terça-feira, 22 de Junho de 2021, 08:35 - A | A

Terça-feira, 22 de Junho de 2021, 08h:35 - A | A

UMA DELÍCIA

Minibolo de cenoura

Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do minibolo de cenoura com calda de chocolate
3 cenouras picadas
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1/3 de xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar
250g de chocolate meio amargo picado
1 caixa de creme de leite
Chocolate granulado a gosto


Modo de preparo
No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em forminhas de buraco no meio individuais untadas e enfarinhadas e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe amornar e desenforme. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite. Espalhe sobre os bolinhos, decore com chocolate granulado e sirva.

0 Comentários