Cuiabá, 15 de Janeiro de 2025
Notícia Max
15 de Janeiro de 2025

CULINÁRIA Quarta-feira, 14 de Dezembro de 2022, 09:27 - A | A

Quarta-feira, 14 de Dezembro de 2022, 09h:27 - A | A

ceia de natal

Peru com abacaxi e cerejas

Receitas Globo

Ingredientes
Peru com abacaxi e cerejas
1 peru Sadia
1 colher de sopa de sal
Meio litro de suco de abacaxi
1 abacaxi em rodelas
100 gramas de cereja em calda
Alecrim para decorar

Ingredientes
Farofa
1 xícara de bacon em cubos
100 gramas de manteiga
1 colher de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
2 xícaras de farinha panko
Meia xícara de azeitona verde picada
Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo
Peru com abacaxi e cerejas
1 - Coloque o peru Sadia em uma forma.
2 - Tempere com 1 colher de sopa de sal e despeje meio litro de suco de abacaxi sobre o peru.
3 - Cubra o peru com filme plástico ou papel-alumínio e leve à geladeira por 8 horas.
4 - Depois disso, asse em forno preaquecido a 180 graus Celsius até o pino levantar.
5 - Sirva o peru com abacaxi em rodelas e 100 gramas de cereja em calda. Decore com alecrim fresco.

Modo de Preparo
Farofa
1 - Em uma panela em fogo médio, coloque meia xícara de bacon em cubos e deixe dourar. Reserve o bacon.
2 - Na mesma panela, acrescente 100 gramas de manteiga, 1 colher de sopa de azeite, 1 cebola picada e 2 dentes de alho picados.
3 - Deixe refogar por 1 minuto, adicione 2 xícaras de farinha panko e misture.
4 - Acrescente meia xícara de azeitona verde picada e o bacon reservado.
5 - Finalize com salsinha picada a gosto e desligue o fogo.

0 Comentários