Cuiabá, 26 de Dezembro de 2024
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26 de Dezembro de 2024

CULINÁRIA Terça-feira, 30 de Outubro de 2018, 10:01 - A | A

Terça-feira, 30 de Outubro de 2018, 10h:01 - A | A

ESPECIAL DE NATAL

Tender com maçã caramelada

Guia da Cozinha

Stela Handa/Guia da Cozinha

Tender com maçã caramelada

 

Ingredientes:

1 tender bolinha sem osso (1,2kg aproximadamente)

Cravos-da-índia a gosto

1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida

1 xícara (chá) de suco de maçã

1 xícara (chá) de mel

2 colheres (sopa) de mostarda

Cerejas com cabinhos, folhas de manjericão frescas e nozes para decorar

 

Maçãs carameladas:

1 xícara (chá) de açúcar

1/3 de xícara (chá) de água

2 maçãs em fatias médias

 

Modo de preparo: Com uma faca afiada, risque a superfície do tender formando losangos. Em cada junção dos cortes, espete 1 cravo. Besunte todo o tender com a manteiga amolecida e coloque em uma fôrma. Misture o suco de maçã, o mel e a mostarda. Regue o tender e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos, regando a cada 10 minutos com o molho da fôrma. Reserve o tender e transfira o molho da fôrma para uma panela. Cozinhe, em fogo baixo, até reduzir pela metade. Reserve. Em outra panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água até dissolver e dourar levemente. Coloque as fatias de maçã e cozinhe até dourarem. Desligue o fogo e deixe amornar. Fatie o tender, disponha em uma travessa, coloque as fatias de maçã em volta e regue com o molho. Decore com cerejas, manjericão, nozes e sirva. 

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