Cuiabá, 15 de Julho de 2024
Notícia Max
15 de Julho de 2024

CULINÁRIA Segunda-feira, 15 de Julho de 2024, 10:50 - A | A

Segunda-feira, 15 de Julho de 2024, 10h:50 - A | A

deliciosa

Cocada prestígio

Receita de cocada prestígio simples, fácil e prática que é tudo de bom para testar e ganhar renda extra

Receitinhas

INGREDIENTES
2 latas de leite condensado
2 xícaras de chá de coco ralado fresco ou seco (sem açúcar)
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de chá de leite
Cobertura de Chocolate
200g de chocolate meio amargo ou ao leite
1 caixinha de creme de leite (200g)

MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, misture o leite condensado, o coco ralado, a manteiga e o leite.
Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela e atingir uma consistência firme, mas ainda úmida (aproximadamente 20 minutos).
Retire do fogo e despeje a cocada em uma travessa untada ou forrada com papel manteiga, espalhando de maneira uniforme.
Deixe esfriar completamente.
Derreta o chocolate meio amargo ou ao leite em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada intervalo).
Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter uma ganache lisa e brilhante.
Montagem.
Despeje a ganache de chocolate sobre a cocada já fria, espalhando uniformemente para cobrir toda a superfície.
Leve à geladeira por pelo menos 1 hora, ou até a ganache firmar.
Servir.
Corte a cocada em quadrados ou retângulos e sirva.
Armazene em um recipiente fechado na geladeira para manter a textura e o sabor.

0 Comentários