Cuiabá, 15 de Janeiro de 2025
Notícia Max
15 de Janeiro de 2025

CULINÁRIA Quarta-feira, 14 de Dezembro de 2022, 09:23 - A | A

Quarta-feira, 14 de Dezembro de 2022, 09h:23 - A | A

aperitivo

Tábua de queijos e texturas de goiaba

Receitas Globo

Ingredientes
Tábua de queijos e texturas de goiaba
4 goiabas
1 e meia xícaras de açúcar branco
4 colheres de sopa de aceto balsâmico
4 colheres de sopa de água
4 colheres de sopa de requeijão cremoso
200 gramas de queijo minas padrão
60 gramas de castanhas-do-Pará picadas grosseiramente
Folhas de tomilho a gosto
Azeite de oliva extra virgem a gosto
Pimenta calabresa a gosto
Flor de sal a gosto
100 gramas de goiabada cascão cortado em pedaços
Torradas ou pães para acompanhar

Modo de Preparo
Tábua de queijos e texturas de goiaba
1 - Descasque e pique suas goiabas, guardando 1 inteira para finalização.
2 - Numa panela coloque o açúcar para derreter, uma vez que ela se transformou num caramelo, entre com as goiabas e deixe elas dourarem bem.
3 - Entre, a seguir, com o aceto balsâmico e com a água até chegar na textura cremosa. Se preferir sem as sementes passe por uma peneira.
4 - Em um processador, bata o queijo minas padrão com o requeijão cremoso até ficar cremoso.
5 - Espalhe este patê de queijo sobre uma tábua bonita, coloque por cima a geleia caseira de goiaba, as fatias de goiaba, os pedaços de goiabada cascão, a castanha-do-Pará, as folhas de tomilho, a pimenta calabresa, flor de sal e um fio de azeite para finalizar.
6 - Sirva na sequência.

0 Comentários