28 de Julho de 2024

ESPORTE Sexta-feira, 19 de Julho de 2024, 09:00 - A | A

Sexta-feira, 19 de Julho de 2024, 09h:00 - A | A

TUDO IGUAL

Deyverson marca, Walter defende pênalti no último lance e Cuiabá arranca empate com o Palestino

Time mato-grossense terá a chance de decidir a vaga para oitavas de final no próximo no dia 25, na Arena Pantanal

Fernando Soares

Com um gol para cada lado, Palestino e Cuiabá ficaram no empate em 1 a 1, na noite desta quinta-feira (18), no estádio Concepción, pelo jogo de ida dos playoffs das oitavas de final da Copa Sul-Americana. Nicólas Linares marcou para o time chileno, enquanto Deyverson anotou para a equipe brasileira.

O jogo
Em um primeiro bem truncado, as equipes tiveram poucas chances claras de gol. Logo no início, os visitantes tiveram a melhor chance da primeira parte com um chute colocado de Dérik Lacerda dentro da área. Os donos da casa, por sua vez, levaram perigo em bolas paradas e tinham um cruzamento com a principal arma para assustar a defesa cuiabanista.

Apesar de levar perigo em bolas alçadas na área, foi em um contra-ataque que a equipe chilena abriu o placar. Em transição ofensiva, Benítez dividiu com Raylan e a bola acabou sobrando para Dávila, que acertou um chute rasteiro. Walter fez boa defesa, no entanto, Linares marcou no rebote.

Deyverson entrou no lugar de Isidro Pitta no intervalo e foi a grande estrela do Dourado na partida no Chile. Aos 16 minutos da segunda etapa, Lucas Mineiro fez lançamento do campo de defesa para o campo de ataque, Rigamonti deixou a área para tirar de camisa e a bola sobrou livre para o atacante empatar a partida.

O jogo seguiu com emoção até os acréscimos do segundo tempo, quando Bruno Alves cometeu falta dentro da área em Rojas e o árbitro marcou pênalti. Abrigo foi para a cobrança e parou em Walter, que com plasticidade, saltou para o canto direito, realizou a defesa e manteve o Dourado vivo no confronto de 180 minutos.

Com o placar agregado empatado, o Dourado terá a chance de decidir a vaga para as oitavas de final em casa. As equipes voltam a se encontrar na próxima quinta-feira (25), às 18h (de MT), na Arena Pantanal.