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POLÍTICA & PODER Terça-feira, 21 de Novembro de 2017, 14:03 - A | A

Terça-feira, 21 de Novembro de 2017, 14h:03 - A | A

PROJETO DE LEI

Botelho defende lanche para estudantes antes do início das aulas

Assessoria

 

Mato Grosso deverá oferecer lanches aos estudantes da rede pública de ensino antes do início das aulas. É o que defende o presidente da Assembleia Legislativa, deputado Eduardo Botelho (PSB), no Projeto de Lei 69/17, que recebeu parecer favorável da Comissão de Educação, Ciência, Tecnologia, Cultura e Desporto e aguarda votação em Plenário.

Objetivo é propiciar melhores condições de aprendizado aos alunos, especialmente aos carentes, que na maioria das vezes, já chegam a escola com fome e têm que aguardar o horário do lanche para se alimentarem.

O artigo 1º desse projeto obriga o Poder Público a ofertar diariamente um lanche antes do início das aulas, para os alunos matriculados em toda a rede estadual de ensino. Para isso, o lanche deve ser ofertado 30 minutos antes do início das aulas nos turnos matutino, vespertino e noturno. Dessa forma, serão beneficiados os alunos da Educação Infantil, Fundamental, Médio e Ensino de Jovens e Adultos – EJA.

Botelho defende a proposta como fundamental para o crescimento, a aprendizagem, o rendimento escolar dos estudantes e a formação de hábitos alimentares saudáveis.

 “Com este projeto pensamos em diminuir a deficiência alimentar dos estudantes e garantir uma alimentação de qualidade, uma vez que, alunos bem alimentados renderão muito mais em salas de aulas. Por isso, temos a certeza que os deputados votarão pela aprovação”, afirma Botelho.

Ele chama a atenção para a realidade de muitos alunos da rede pública de ensino que, sem condições, se alimentam de forma precária em suas casas, sem ao menos tomar um copo de leite, e têm que esperar até a metade do período de aulas para se alimentarem.

Recentemente, um site de notícias nacional, divulgou o caso de um aluno carente, de oito anos, da escola do Cruzeiro, no Distrito Federal, que desmaiou de fome durante a aula, reforçando a ideia de que o alimento servido na chegada à escola ajudará, consideravelmente, os estudantes a ter melhores condições físicas e, consequentemente, aproveitamento das aulas.

 

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