Cuiabá, 22 de Julho de 2024
Notícia Max
22 de Julho de 2024

CULINÁRIA Quarta-feira, 26 de Junho de 2024, 09:16 - A | A

Quarta-feira, 26 de Junho de 2024, 09h:16 - A | A

Aprenda como fazer

Copinhos de chocolate com Mousse de Maracujá

É simples e fácil.

Ingredientes (25 porções)

Para os copinhos

  • 1 barra de chocolate de chocolate Harald Top cobertura Blend Fracionada
  • Copinhos descartáveis para cafezinho

Para a mousse

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de suco de maracujá concentrado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 sachê de gelatina em pó sem sabor (opcional se quiser mais consistente)

Calda

  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de água

    Modo de preparo

    Para os copinhos:

  • 1. Corte ou raspe o chocolate em pedacinhos e coloque em uma panela em banho-maria, não deixe ferver.
  • 2. Quando formar aquelas bolhinhas, desligue e mexa o chocolate até que esteja totalmente derretido.
  • 3. Este tipo de cchocolate fracionado não precisa de choque térmico.
  • 4. Preencha as forminhas e coloque na geladeira.
  • 5. Após 5 minutos, retire e coloque outra camada de chocolate, rode os copinhos para que o chocolate seja distribuido uniformemente.
  • 6. Coloque novamente por 5 minutos na geladeira, só coloquei 2 camadas e ficou bom, faça 2 cortes na borda do copinho com a tesoura e descasque como se fosse uma banana.
  • 7. Fica o formato perfeito do copo.
  • 8. Reserve.

    Mousse:

  • 9. Hidrate a gelatina como especificado na embalagem e coloque com os outros ingredientes no liquidificador.
  • 10. Leve para refrigerar por 1 hora e preencha os copinhos.
  • 11. Se quiser faça sem a gelatina fica mais molinho.

    Calda:

  • 12. Dilua o amido de milho na água e junte aos demais ingredientes.
  • 13. Leve ao fogo em uma panela e mexa de vez em quando até a calda ficar cremosa e brilhante.
  • 14. O ponto é de geléia mole, quando esfria fica mais encorpada.

0 Comentários