Ingredientes (25 porções)
Para os copinhos
- 1 barra de chocolate de chocolate Harald Top cobertura Blend Fracionada
- Copinhos descartáveis para cafezinho
Para a mousse
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de suco de maracujá concentrado
- 1 lata de creme de leite
- 1 sachê de gelatina em pó sem sabor (opcional se quiser mais consistente)
Calda
- 1 xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Para os copinhos:
- 1. Corte ou raspe o chocolate em pedacinhos e coloque em uma panela em banho-maria, não deixe ferver.
- 2. Quando formar aquelas bolhinhas, desligue e mexa o chocolate até que esteja totalmente derretido.
- 3. Este tipo de cchocolate fracionado não precisa de choque térmico.
- 4. Preencha as forminhas e coloque na geladeira.
- 5. Após 5 minutos, retire e coloque outra camada de chocolate, rode os copinhos para que o chocolate seja distribuido uniformemente.
- 6. Coloque novamente por 5 minutos na geladeira, só coloquei 2 camadas e ficou bom, faça 2 cortes na borda do copinho com a tesoura e descasque como se fosse uma banana.
- 7. Fica o formato perfeito do copo.
- 8. Reserve.
Mousse:
- 9. Hidrate a gelatina como especificado na embalagem e coloque com os outros ingredientes no liquidificador.
- 10. Leve para refrigerar por 1 hora e preencha os copinhos.
- 11. Se quiser faça sem a gelatina fica mais molinho.
Calda:
- 12. Dilua o amido de milho na água e junte aos demais ingredientes.
- 13. Leve ao fogo em uma panela e mexa de vez em quando até a calda ficar cremosa e brilhante.
- 14. O ponto é de geléia mole, quando esfria fica mais encorpada.
0 Comentários