Cuiabá, 02 de Janeiro de 2025
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02 de Janeiro de 2025

CULINÁRIA Terça-feira, 24 de Dezembro de 2024, 15:20 - A | A

Terça-feira, 24 de Dezembro de 2024, 15h:20 - A | A

GOSTOSA

Farofa para rechear frango

Você gastará pouco e deixará todas as visitas com muita água na boca. Simplesmente divina.

Receitinhas

Como fazer a farofa para rechear frango mais gostosa do mundo?  Por mais que pareça que não, ela é super fácil de ser preparada e o melhor de tudo é que fica igualzinha ao de restaurante. Você gastará pouco e deixará todas as visitas com muita água na boca. Simplesmente divina. ????

Como fazer farofa para rechear frango?

Ingredientes
  • 200 gramas de bacon
  • 1 linguiça calabresa
  • 2 colheres de manteiga
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 cenoura
  • 2 xícaras de farinha de milho ou mandioca
  • Azeite a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Em uma panela, adicione a manteiga e doure o alho e a cebola picados, acrescente a calabresa em cubos junto ao bacon.
  • Posteriormente, adicione o pimentão e a cenoura e refogue.
  • Agora, adicione a farinha de milho (mais comum de ser utilizada) ou de mandioca.
  • Corrija o sal e a pimenta.
  • Pronto, basta usar como recheio e levar o frango para assar.
 
 
 

Como temperar farofa para rechear frango

Para temperar a farofa para rechear o frango, comece refogando cebola e alho picados em manteiga ou azeite. 

Adicione cenoura ralada, pimentão e bacon ou calabresa picada para intensificar o sabor. Tempere com sal, pimenta-do-reino e ervas como salsinha, cebolinha e tomilho. 

Quais os segredos da farofa para rechear frango

O segredo de uma boa farofa para rechear frango está no equilíbrio entre crocância e umidade. 

O uso de ingredientes como bacon ou linguiça traz sabor, enquanto a manteiga ou azeite ajuda a manter a farofa úmida.  

farofa para rechear frango fácil simples
farofa para rechear frango @cozinhandocomaly

O que beber com farofa para rechear frango

A farofa para rechear frango combina bem com bebidas leves e refrescantes. Uma boa opção é um vinho branco seco, como um Sauvignon Blanc, que harmoniza com a carne de frango e a riqueza da farofa. 

Se preferir uma opção não alcoólica, sucos naturais de frutas cítricas, como laranja ou limão, oferecem frescor e equilíbrio. 

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