Cuiabá, 13 de Fevereiro de 2025
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13 de Fevereiro de 2025

CULINÁRIA Sábado, 08 de Fevereiro de 2025, 12:02 - A | A

Sábado, 08 de Fevereiro de 2025, 12h:02 - A | A

saboroso

Bife à milanesa de restaurante

Descubra agora como fazer esse maravilhoso bife à milanesa de restaurante, simplesmente divino!

Receita Toda Hora

Ingredientes da receita de bife à milanesa de restaurante
bifes bovinos temperados (coxão mole, alcatra ou patinho)
2 ovos inteiros batidos com um pouquinho de água filtrada e uma pitada de sal
farinha de trigo sem fermento o quanto baste
farinha de rosca o quanto baste
óleo o quanto baste (para a fritura)

Modo de preparo
Em uma vasilha bata bem 2 ovos inteiros com um pouquinho de água filtrada e uma pitada de sal.
Para empanar os bifes, tenha na bancada, além dos bifes temperados, uma vasilha com os ovos batidos e mais duas vasilhas disponíveis, uma com farinha de trigo e outra com farinha de rosca.
Pegue um bife temperado com uma das mãos, passe na farinha de trigo, e, com a outra mão, passe nos ovos batidos.
Por último, com a mão que você usou para passar na farinha de trigo, passe na farinha de rosca.
Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo, sem deixar quente demais e adicione dois bifes, deixando fritar bem de um lado (imersão), até dourar, sem ficar mexendo. Frite os bifes em pequenas quantidades para evitar que a temperatura do óleo diminua e o bife fique encharcado de gordura.
Depois vire e frite do outro lado também, até dourar e controle o fogo, podendo abaixá-lo, para o bife fritar e não ficar cru por dentro.
Retire e deixe escorrer o excesso de gordura num escorredor de alumínio (ou use o cesto da Air fryer para isso).
Repita o processo para fritar todos os bifes.
Sirva e saboreie seu apetitoso bife à milanesa de restaurante! Bom apetite!

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